mercredi 20 avril 2016
KAFFEEEEEE
Japan ist ja eigentlich vor allem für Sushi & Co bekannt...das es dort auch einen ausgezeichneten Kaffee gibt, hab ich letztes Wochenende in Paris feststellen können . Da fand der "Salon Culinaire" , eine Art kulinarisches Stelldichein von japanischen Produkten statt, wo ich den besten Kaffee meines Lebens getrunken habe. Es handelt sich dabei um Maruyama Coffee aus Nagano, ab sofort meine absolute Lieblingsdroge ! Mein Lilienporzellan freut sich auch!Ab wann in Paris???
Ps: Ausserdem entdeckt: die bildschöne Kollektion HAKUI von Naohiko Morimoto - Berufskleidung für die Gastronomie -viel zu schön , um sie nur in der Küche zu tragen.
A l'occasion du "salon culinaire" qui vient de se dérouler à Paris, je suis tombée sur le café de Maruyama Coffee de Nagano. Les graines sont sélectionnées directement chez le producteur en Colombie, Costa Rica et Indonésie et ensuite torréfiés selon un procédé unique au Japon. Ma drogue préférée du moment, à quand un café Maruyama à Paris?????
Ps: Au salon j'ai découvert également la très jolie collection HAKUI du créateur japonais Naohiko Morimoto-des vêtements de travail pour la cuisine qui peuvent se porter aussi dans la vie quotidienne.
dimanche 17 avril 2016
BOLLYWOOD KITCHEN
Wenn ich unter Zeitdruck stehe, denke ich eigentlich automatisch an sie: sorry Beena Paradin! Beena stammt aus der indischen Reion Kerala , lebt aber schon seit Jahren in Paris . Sie steckt hinter dieser neuen Produktlinie namens Beendhi- indische Gerichte aus ihrer Heimat von Curry , Linsen & Chai , die ich neulich entdeckt habe : die Zubereitung ist kinderleicht (meistens muss man nur Wasser und Gemüse dazugeben) und folglich superschnell abgewickelt . In Frankreich gibts die Produkte (100°/° bio) bei Naturalia oder Bio C Bon, vielleicht bald auch im deutschen Sprachraum.Die meisten Reisen beginnen bekanntlich im Kopf!
C'est très très bon, c'est bio et c'est vite préparé. Je viens de découvrir les produits de la gamme Beendhi, concocté par Beena Paradin qui est originaire de la région du Kerala , dans sa cuisine parisienne. Idéal pour ceux et celles qui apprécient des bons petits plats mais n'aiment pas passer des heures dans leur cuisine (comme moi, je l''avoue ) PS: On les trouve chez Naturalia et Bio C Bon. Pour plus d'inspiration encore je vous conseille son livre de cuisine (éditions la Martinière).
Inscription à :
Articles (Atom)