vendredi 6 janvier 2017

BE GREEN






Vernünftig shoppen kann man ab sofort hier: im neuen Welcome Bazar Bio an der Bastille, wo man zu meiner grossen Freude auch das schöne Email-Geschirr von Riess aus meiner Heimat findet. Ausserdem gesichtet: Grünpflanzen aller Art, Heim-Textilien von Whole und schöne Keramik aus Japan. PS: Veggiecafé und Do it Yourself Kurse stehen hier auch auf dem Programm. Das Ganze befindet sich auf zwei Etagen, wo  man sich sofort wie zu Hause fühlt. PS: Hinter dem innovativen Projekt stecken Vater und Tochter: Georges und  Marjolaine Fischer.
Wo? Welcome Bazar Bio, 13, rue Boule , 75011 Paris





C’est beau, c’est chic, c’est écologique! Le lie est conçu sur deux niveaux et pensé comme une maison: au Welcome Bio Bazar  on déambule d’une pièce à l’autre en cherchant de l’inspiration pour décorer son  Home Sweet home. On y trouve des plantes, de la vaisselle, des kit pour broder , des cosmétiques vegan et les jolis textiles  de la marque WHOLE. Avant d’assister à son atelier « Do it yoursel »f, on goute les spécialités maison au café veggie. A l’origine du projet il y a père et fille : Georges et Marjolaine Fischer. 

« Welcome Bio Bazar », 13,rue Boulle, 75011 Paris. 

mardi 3 janvier 2017

DIE WÜSTE RUFT



Der 11. Pariser Arrondissement ist immer wieder für Überraschungen gut. Nehmen wir zum Beispiel "Welwitsch": in der Küche steht Patricia Martins , Fotografin aus Angola, im Service Martha, ihre Tochter. Die Wände sind rosa, die Stühle sonnengelb, der Smoothie diese Woche pink. Das Ganze ist neu, bio, "healthy"mit regionalen Produkten, zum Wochenende Brunch à la carte.
Ps:  Welwitsch ist eine fleischfressende Wüstenblume, benannt nach dem  östrreichischen Botaniker Friederich Welwitsch, der im 19. Jahrhundert in der Wüste Angolas geforscht hat!
"Welwitsch", 91,rue du chemin-vert, 75011 Paris.



"The Place to be" en ce moment , c'est Welwitsch dans le 11° Arrondissement . Ici ,la cuisine "feel good" de  Patricia  et la déco dynamique de sa fille Martha (en salle) donnent le ton. Samedi et dimanche , on peut bruncher à la carte, toujours bio, avec des produits régionaux. C'est bon, c'est sain, ça fait du bien! Le nom "welwitsch" n'a pas été choisi au hasard , il vient d'une plante carnivore, présente seulement dans les déserts d'Angola et de Namibie , nommée en l'honneur du botanique autrichien Friedrich Welwitsch qui la découverte !
"Welwitsch", 91,rue du chemin-vert, 75011 Paris.