vendredi 26 juin 2015
WALDELIXIR
Auf halber Strecke , genau zwischen Paris und Wien liegt der Bregenzer Wald. Von dort, genau genommen aus dem Hotel Post in Bezau mit seinem Spa kommen diese hochkarätigen Produkte von Susanne Kaufmann, die es zum Glück auch in Paris zu kaufen gibt, nämlich bei "Oh my cream". Mit all diesen kostbaren Inhaltstoffen aus dem Wald , wie Wiesenschaumkrautöl oder Hagebuttenkernen.
Und ich muss jetzt zu meiner Schande gestehen: ich war noch nie in meinem Leben in Vorarlberg. Was demnächst nachgeholt werden muss.
www.susannekaufmann.com
Mon petit Autriche dans un pot de crème: les produits de beauté de Susanne Kaufmann, on les trouve heureusement aussi à Paris, chez "Oh my cream". En attendant de découvrir la région du Vorarlberg, qui se trouve exactement à mi chemin entre Paris et Vienne d'où viennent les ingrédients précieux de ses produits haute de gamme et où se trouve l'hôtel de charme "Hotel Post" à Bezau avec son spa alpin qu'elle dirige. www.susannekaufmann.com
mercredi 24 juin 2015
1 JAHR ZUCKERFREI
Sie hat es also echt durchgezogen. Ein Jahr ohne Zucker, und das im Gourmetparadies Paris . Das Resultat ihrer hautnahen Recherche kann man in diesem sehr aufschlussreichen Buch mit dem Titel "Zéro Sucre" nachlesen. Nebenbei hat die Journalistin Danièle Gerkens 6 kg abgenommen, Ballast abgeworfen und sich supergut dokumentiert.
Ich habe nicht nur erfahren, dass in Frankreich jede Sekunde 70kg Zucker konsumiert und 4,7 Tonnen produziert werden, sondern mich auch auf ihre Spuren begeben : und bin so auf den Pariser Zuckerbäcker "Eugène" gestossen, der wieder mal eines beweist: die französische Küche ist immer noch für überraschungen gut - hier werden nur Pâtissieren mit 50°/° weniger bzw ganz ohne Zucker angeboten, die durch nichts ihren Originalen nachstehen.
"Eugène", 11, rue Guillaume Tell, 75017 Paris.
Je viens de lire le livre de Danièle Gerkens, "zéro sucre". Je n'étais pas uniquement fascinée par sa discipline mqis aussi par la maitrise du sujet, car le livre est très bien documenté. 70 kg de sucre sont consommés en France chaque seconde, 4,7 millions de tonnes produites chaque année.
En plus je suis tombée, encore grâce à elle sur le pâtissier "Eugène", qui vaut le détour : ses pâtisseries zéro sucre (de l'éclair jusqu'à la tartelette au citron) prouvent que 0 sucre rime avec 100°/° plaisir.
"Eugène",11, rue Guillaume Tell, 75017 Paris.
Ich habe nicht nur erfahren, dass in Frankreich jede Sekunde 70kg Zucker konsumiert und 4,7 Tonnen produziert werden, sondern mich auch auf ihre Spuren begeben : und bin so auf den Pariser Zuckerbäcker "Eugène" gestossen, der wieder mal eines beweist: die französische Küche ist immer noch für überraschungen gut - hier werden nur Pâtissieren mit 50°/° weniger bzw ganz ohne Zucker angeboten, die durch nichts ihren Originalen nachstehen.
"Eugène", 11, rue Guillaume Tell, 75017 Paris.
Je viens de lire le livre de Danièle Gerkens, "zéro sucre". Je n'étais pas uniquement fascinée par sa discipline mqis aussi par la maitrise du sujet, car le livre est très bien documenté. 70 kg de sucre sont consommés en France chaque seconde, 4,7 millions de tonnes produites chaque année.
En plus je suis tombée, encore grâce à elle sur le pâtissier "Eugène", qui vaut le détour : ses pâtisseries zéro sucre (de l'éclair jusqu'à la tartelette au citron) prouvent que 0 sucre rime avec 100°/° plaisir.
"Eugène",11, rue Guillaume Tell, 75017 Paris.
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