vendredi 7 novembre 2014

BABYBOOM OBLIGE.....



Womb  (=World of my Baby) heisst die neue Anlaufstelle für Mütter und Väter in spe. Der gleichnamige neue Konzeptstore im Herzen von Paris (Metro: Sentier) bietet auf drei Etagen alles in Sachen Babydesign , was zur Zeit Rang und Namen hat : von der Stoffwindel aus NY von "Aden Anais" über  das stylische Babybettchen im skandinavischen Design von "Boyz in the Hood"  bis zum prenatalen Yogakurs. 
Aber nicht nur einkaufen kann man hier, bei Womb werden eine Fülle von hilfreichen Serviceleistungen angeboten :  Babysitter-, Kindermädchenvermittlung,  "Baby - Cook" Workshops oder auch Yogakurse für werdende Mütter .
Nach dem Motto: "bleib cool wenn's wirklich losgeht!"
93, rue de Réaumur, 75002 Paris
Shoppen vom Sofa aus geht natürlich auch: www.wombconcept.com

Womb  (=World of my Baby), c'est le nouveau concept-store dont on parle. Ici tout a été fait pour satisfaire bébé et ses parents: une boutique-showroom avec le top du top des noms du kid- design actuel (de Aden Anais à Lab) .  Sur trois étages on peut équiper bébé , mais aussi faire des ateliers (yoga prénatal, sophrologie, ateliers de cuisine "babycook", etc ). 
Pour rester cool 24 heures sur 24!
93, rue de Réaumur, 75002 Paris
Trop débordés pour vous déplacer? www.wombconcept.com

mercredi 5 novembre 2014

SPECIAL GUESTSTAR - LES MAUVAISES GRAINES

Zugegeben, er ist kein Mauerblümchen.  Der Gärtner und Blumenhändler David Jeannerot mit eignem Laden am Montmartre  hat schon eher das Profil eines Rockstars.
Nun erscheint sein erstes Buch zum Thema urban gardening  : "Les mauvaises graines", bei Verlag Hachette.
"Les mauvaises graines", 25, rue Custine, 75018 Paris.
Er liefert mir heute seine ganz persönlichen Lieblingsadressen in Paris:

-Ein Lunch mit Freunden ? "Marcel",  25 avenue Junot , 75018 Paris,(eine Oase des Friedens)

-Einladung zum Abendessen - ein  originelles Mitbringsel? Einen "Rock-Garten" aus meinem Shop.

-Ich durchquere ganz Paris um...bei meinen Freunden im Bistro "Septime"  ( rue de Charonne, 75011 Paris)Abendzuessen.

-Meine neueste Entdeckung:die "Epicerie Generale,  1, rue Moncey, 75009 Paris
-Was ich immer in meiner Tasche habe? Eines der  stilvollen  Taschenmesser von Nontron.
-Der beste Bäcker ?Ein Franko-japaner in der rue Caulaincourt, 75018 Paris.

-Mein Lieblingskochbuch? Nicht unbedingt ein Kochbuch, aber sehr informativ: "Gastronogeek".

-Eine inspirierende Buchhandlung?"Artazart", 83, Quai de Valmy, 75010 Paris



Rock the garden! David Jeannerot  (le jardinier de Montmartre) et ses mauvaises graines sont désormais disponible en forme de livre.
"Les mauvaises graines", 25, rue Custine, 75018 Paris
Pour fêter cela il me livre ses adresses parisiennes perso:

- Où déjeuner entre amis: chez "Marcel" 25 avenue Junot (un havre de paix)
- Le cadeau pour la maîtresse de maison: un jardin rock des Mauvaises Graines
- Je pourrais traverser tout Paris déjeuner chez mes amis de Septime
- Ma dernière découverte parisienne : l'Epicerie Générale 1, rue Moncey dans le 9ème
- J'ai toujours dans mon sac : un joli couteau Nontron
- Mon livre de chevet du moment: le dernier
- La meilleure baguette, elle est faite par un franco-japonais rue Caulaincourt
- Ce n'est pas forcément ma bible en cuisine, mais je aime assez Gastronogeek
- La librairie que j'adore: Artazart 83, quai de Valmy

lundi 3 novembre 2014

RAVIOLI SIND DIE NEUEN SUSHI



Wachablöse für Sushi & Co. Der erste japanische Sternekoch Shinichi Sato  (zwei Sterne im Guide Michelin) verzaubert zur Zeit "Tout Paris". In seiner neuen Goyza Bar  - mitten   im Maraisviertel -   stehen zur Zeit sogar die sonst so ungeduldigen Pariser  Schlange.
Ohne mit der Wimper  zu zucken, nur um die Spezialität des Hauses , seine leckeren gegrillten Ravioli zu degustieren.
Ideal mit einem erfrischendem  japanischen Kagua (Yuzufrucht-Bier)  und  knackigen Edamames (Bohnenschoten). 8 Stück: 7 Euro, 12 Stück: 9 Euro.
Wo? 38,  rue Saintonge, 75003 Paris



Tout Paris addoooore les délicieux ravioli grillés  du  Chef japonais  Shinichi Sato (deux étoiles au guide Michelin!)  .
Il vient d'ouvrir son deuxième "Gyoza bar" en plein coeur du Marais: ses ravioli grillés - une recette à base de gingembre, yuzu et viande de porc sont un délice; en entrée on peut grignoter les craquants Edamame, des haricots verts.
A déguster avec une Kagua, la bière japonaise au Yuzu , bien fraiche.
Gyoza Bar, 38, rue Saintonge, 75003 Paris