vendredi 18 mars 2016

LA VIE EN INDIGO



Die Bretagne ist immer wieder eine Reise wert, finde ich. Wer Lust auf Meer hat, bitte in die neue LUNA reinschauen. Meine Reisegeschichte findet ihr ab Seite 104!




Envie de bleu? Crêpes ou galettes? Plages désertiques? Découvrez la Bretagne que j'aime dans le magazine allemand LUNA , actuellement en kiosque.

jeudi 17 mars 2016

GREEN POWER



Frühlingserwachen herrscht bei mir zur Zeit im Badezimmer, ich bin eindeutig in der grünen Phase. Deshalb  habe mir gerade eine Ladung heimatlicher Produkte zugelegt, die es glücklicherweise  auch in Paris gibt (im Kaufhaus Bon Marché oder bei Mademoiselle Bio zum Beispiel) . Die Körper- und Haarpflegelinie Less is more, (100°/° Made in Austria, 100°/° bio)  macht nicht nur mich glücklich, sondern setzt auch Akzente in punkto Flüchtlingshilfe  (200 Flaschen des All in One Waschgels wurden in Wien Westbahnhof  an Flüchtlinge verteilt) und  Kultur.
 Top Secret: die Schauspielerin und Filmemacherin Melanie Laurent  (ihr ausgezeichneter Dokumentarfilm "Demain" erhielt gerade den César) ist Fan.
www.lessismore.at

Quand un coiffeur s'intéresse à  la méthode Feldenkrais et une chimiste fait de l'aromathérapie il se passe forcement quelque chose: dans ce cas là c'est la création de la gamme des produits de beauté "Less is more", 100°/° Made in Austria, 100°/° bio, 100°/° à base de plantes. Heureusement on les trouve aussi en France, au Bon Marché ou chez Mademoiselle bio par exemple. 
PS: Mélanie Laurent qui fait actuellement un tabac avec son  documentaire formidable "Demain" est fan. 
www.lessismore.at





lundi 14 mars 2016

SOUL HAVEN



Lust auf Meer? Die geheime Absteige aller gestressten Grosstädter ist zur Zeit das neue "Hotel Castelbrac", Hotel de Charme und Luxusherberge  im Seebad Dinard. Hier kleben die Villen buchstäblich an den Felsen, die Möwen fressen einem aus den Händen und Küchenchef Julien Hennote zaubert nur regionale Produkte in die stilvollen Teller. Nix wie hin.
PS: Mehr darüber in meiner Reisegeschichte Bretagne in der aktuellen LUNA.
www.castelbrac.com
Envie de déconnecter? Ici et nulle part ailleurs, à Dinard, à l'hôtel de charme Castelbrac, les pieds dans l'eau ou presque. La décoration du lieu et ses 25 chambres  (sophistication discrète, tout est dans le détail)  est signé Sandra Benhamou , la cuisine régionale et raffinée du restaurant "pourquoi pas", Julien Hennote. 
Hotel Castelbrac à Dinard, www.castelbrac.com</i>