...bekanntlich nie ins Bett....
In disem Fall könnte aber sogar Mimi eine Ausnahme machen, denn: dieser originelle und humorvolle Weinführer liest sich besser als jeder Krimi .
Und ist noch dazu sehr aufschlussreich. Er wurde von Laurie Matheson und Nicole Seeman , zwei Weinkennerinnen, geschrieben, die es wissen müssen: sie vergleichen die Suche nach dem perfekten Wein mit der Suche nach dem perfekten Mann.
Also soll er nun vollmundig, spritzig , herb oder doch lieber subtil und elegant sein?
"Le
guide pour les femmes qui veulent trouver le vin pardon l'homme
idéal", erschienen bei Verlag Féret in Bordeaux . Mehr aus dem Verlagsprogramm findet man hier :
www.feret.com
samedi 21 décembre 2013
vendredi 20 décembre 2013
IN BED WITH MARCEL
In diesem Fall handelt es sich um den französischen Autor Marcel Proust.
Zur Erklärung: im gediegenen 8. Arrondissement ( hier hat Proust lange Zeit gewohnt) eröffnet nun das erste Literaturhotel "Le Swann"seine Pforten. In aller Ruhe kann man hier in der gutbestückten hauseigenen Bibliothek (mehr als 500 Exemplare in diversen Sprachen) in seinen Romanen schmöckern.
Die 81 Zimmer des neuen Boutiquehotels tragen natürlich seine elegante - in Sepia getauchte - Handschrift. Ganz im Stil seines Jahrhundertromans "Auf der Suche nach der verlorenen Zeit".
Wo? Hotel "Le Swann"11-15, rue de Constantinople, 75008 Paris.
Zur Erklärung: im gediegenen 8. Arrondissement ( hier hat Proust lange Zeit gewohnt) eröffnet nun das erste Literaturhotel "Le Swann"seine Pforten. In aller Ruhe kann man hier in der gutbestückten hauseigenen Bibliothek (mehr als 500 Exemplare in diversen Sprachen) in seinen Romanen schmöckern.
Die 81 Zimmer des neuen Boutiquehotels tragen natürlich seine elegante - in Sepia getauchte - Handschrift. Ganz im Stil seines Jahrhundertromans "Auf der Suche nach der verlorenen Zeit".
Wo? Hotel "Le Swann"11-15, rue de Constantinople, 75008 Paris.
jeudi 19 décembre 2013
MUST HAVE FÜR MODERNE NOMADEN
Diesen Mantel (unisex, durchaus klassische Formen) sollte sich jeder moderne Reisende zulegen.
Aus drei Gründen legt man hier sein Geld sinnvoll an:
a) Die Innentaschen bieten Platz für lebenswichtige Dinge wie Reisepass, I-Pad &Co.
b) Mit dem Kauf jedes Mantels kann die Ausbildung im "Artyzan Community College" von Jugendlichen aus Pondichery für ein Jahr finanziert werden.
c) Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen: jedes edle Teil ist ein Einzelstück, alle Details wie Innentaschen , Stickerei etc werden nach individuellen Wünschen sprich nach Mass angefertigt.
Hinter dieser innovativen Idee steckt Emilie Klein, die die Charityorganisation "artyzan" sowie das dazugehörige College und Atelier im südindischen Pondichery leitet.
Kostenpunkt: ab 800 Euros je nach Material (Wolle oder Kashmir), inklusive Lieferung (weltweit)
Bestellen kann man hier:emilie@artyzan.org
Aus drei Gründen legt man hier sein Geld sinnvoll an:
a) Die Innentaschen bieten Platz für lebenswichtige Dinge wie Reisepass, I-Pad &Co.
b) Mit dem Kauf jedes Mantels kann die Ausbildung im "Artyzan Community College" von Jugendlichen aus Pondichery für ein Jahr finanziert werden.
c) Hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen: jedes edle Teil ist ein Einzelstück, alle Details wie Innentaschen , Stickerei etc werden nach individuellen Wünschen sprich nach Mass angefertigt.
Hinter dieser innovativen Idee steckt Emilie Klein, die die Charityorganisation "artyzan" sowie das dazugehörige College und Atelier im südindischen Pondichery leitet.
Kostenpunkt: ab 800 Euros je nach Material (Wolle oder Kashmir), inklusive Lieferung (weltweit)
Bestellen kann man hier:emilie@artyzan.org
mercredi 18 décembre 2013
EAT GIRL
Ob es daran liegt, dass Sie schon im Krabbelalter im Mameladentopf gerührt hat , oder einzig und allein an ihrer Leidenschaft für alles, was gut ist , ist heute schwer nachvollziehbar.
Fest steht , dass Camille Fourmont mit ihrer kleinen Wein- Bar sprich "La Buvette" aus der heutigen Pariser Gastronomieszene nicht mehr wegzudenken ist. Dies hat ihr nun auch den begehrten Foodingpreis ( Auszeichnung der jungen Gastronomieszene , Fooding steht für Food UND Feeling) beschert.
Hier gibts nur "Einfaches , ohne Schnick Schnack, aber dafür von Qualität ": ein bisschen Käse, ein bisschen Wurst, Oliven und (Bio) Weine aus Südfrankreich .
Wo? "La Buvette", 67, rue St Maur , 75011 Paris
Fest steht , dass Camille Fourmont mit ihrer kleinen Wein- Bar sprich "La Buvette" aus der heutigen Pariser Gastronomieszene nicht mehr wegzudenken ist. Dies hat ihr nun auch den begehrten Foodingpreis ( Auszeichnung der jungen Gastronomieszene , Fooding steht für Food UND Feeling) beschert.
Hier gibts nur "Einfaches , ohne Schnick Schnack, aber dafür von Qualität ": ein bisschen Käse, ein bisschen Wurst, Oliven und (Bio) Weine aus Südfrankreich .
Wo? "La Buvette", 67, rue St Maur , 75011 Paris
mardi 17 décembre 2013
WELCOME IM SCHLARAFFENLAND
Nach 18 Monate dauernden Renovierungsarbeiten eröffnet nun die Grande Epicerie - DER Pariser Gourmettempel - wieder seine Pforten. 3500 Quadratmeter sind hier einzig und allein der Gourmandise gewidmet.
Beim Flanieren unter anderem habe ich auch das hier entdeckt: nein, keine neue Skulptur von Damien Hirst, sondern eine beeindruckende Waterbar mit mehr als 100 Mineralwassersorten aus aller Welt.
Wo? Grande Epicerie, 38, rue de Sèvres 75007 Paris oder auch hier: www.lagrandeepicerie.com
Beim Flanieren unter anderem habe ich auch das hier entdeckt: nein, keine neue Skulptur von Damien Hirst, sondern eine beeindruckende Waterbar mit mehr als 100 Mineralwassersorten aus aller Welt.
Wo? Grande Epicerie, 38, rue de Sèvres 75007 Paris oder auch hier: www.lagrandeepicerie.com
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