Die Pariser ZUCKERBÄCKERIN Lauren Koumetz von Popelini liefert mir heute ihre ganz persönlichen Parisadressen. Mehr über den neuen Trend "Haute Pâtisserie" gibts in einem Artikel von mir in der nächsten Juniausgabe der Wienerin .
-Ein Mittagessen mit Freunden?
"Ma cocotte" , direkt am Flohmarkt Porte de Clignancourt, 75018 Paris.
- Einladung zum Abendessen , wo finde ich ein originelles Geschenk?Die Duftkerzen von Diptyque, besonders die mit der Note "Baies".
-ich überquere ganz Paris um ….mit meinem Labrador in den Bois de Vincennes zu kommen. Er braucht Auslauf, ich auch.
-Meine neueste Entdeckung in Paris? Das Hotel "Maison Souquet", ein ehemaliges Hotel, das von Jacques Garcia neu dekoriert wurde.
-Was ich immer in meiner Handtasche habe? Einen Lippenstift von MAC und mein Handy.
-Was ich zur Zeit lese?"Muchachas" von Kathrine Pancol, eine Trilogie über Frauenfreundschaften. Ich bin gerade beim letzten Band.
-Der beste Bäcker in Paris?134 RDT, vor allem für die knusprig goldene Baguette Tradition, unschlagbar!
-Mein Lieblingskochbuch ? Alle von Alba Pezone, ich bin ein grosser Fan von ihr und der italienischen Küche und habe auch einige ihrer Kochkurse besucht.
-Eine inspirierende Buchhandlung?"Comme un roman", in der rue de Bretagne, im Maraisviertel.
-Un dejeuner entre amis:
Chez ma cocotte aux puces de Saint Ouen. On y va le dimanche entre amis et on en profite pour chiner les antiquaires du marché Paul Bert.
-Un cadeau à ramener à diner:
Les bougies Diptyque! avec une préférence pour "baies", une bougie à la rose et au cassis..
-je suis capable de traverser tout paris pour promener mon chien au bois de Vincennes..c'est un labrador donc il a besoin d'exercice et ça me fait également du bien de m'oxygéner pendant quelques heures.
-Ma dernière découverte coup de coeur c'est la Maison Souquet, une ancienne maison close devenue hôtel et redécoré par Jacques Garcia. Prenez un verre au bar et laissez vous emportez par le charme de l'endroit!
-J'ai toujours dans mon sac: un rouge à lèvres de chez MAC et mon portable
-Mon livre de chevet: Muchachas de Katherine Pancol, une trilogies de "filles" dont je suis accro. j'entame le dernier
-La meilleure boulangerie : 134 RDT, pour sa baguette de tradition bien dorée, croustillante et aérienne, la meilleure de Paris pour moi!
- Ma librairie : "Comme un Roman"...
située à deux pas du marché des enfants rouges, je peux rester des heures à me perdre dans leurs rayons. Le plus: l'équipe est très accueillante et de bons conseils!
-Mon livre de cuisine préféré :c'est l'ecole de cuisine italienne d'Alba Pezone, Je suis une grande fan de la cuisine italienne au point d'avoir suivi quelques mois les cours de l'auteur dans son atelier du 18 eme arrondissement.