lundi 28 novembre 2016

SPECIAL GUESTSTAR EMMANUELLE LEVESQUE


Heute liefert mir Emmanuelle Levesque  ihre ganz persönlichen Parisadressen. Sie organisiert in Paris regelmässig Kochkurse zum Thema Pizza, Pasta &Co. 
https://lesateliersdesmainsalapate.wordpress.com

Ein Mittagessen mit Freunden? Bei Rae's, im Textiviertel, rue des Jeuners. Eine einfache aber trotzdem raffinierte Küche mit italienischen Einflüssen.

-Eine Einladung zum Abendessen? Was bringst Du mit? Blumen von Hervé Chatelain, 140, rue de Montmartre.

-Du überquerst ganz Paris, um......?  Ein neues Rezept, Zutaten, eine neue Idee umzusetzen.

-Deine neueste Entdeckung ? Das  Café Craft, rue des vinaigriers. Ich mag den Kaffee dort, den Barmann, ein idealer Platz auch, um zu arbeiten oder um Freunde zu treffen.

-Was hast Du immer in deiner Tasche? Ein Moleskine Notizbuch, um meine Ideen festzuhalten.

-Was liest Du zur Zeit? Ein Kochbuch  über die  vegetarische Küche des  Mittleren Ostens , sehr inspirierend!

-Das beste Baguette in Paris?Gontran Cherrier, würde ich sagen, ohne zu zögern.....

-Dein Lieblingskochbuch, deine Bibel? Panisse Cooking von Paul Bertolli. Ich glaub, ich hab alle seine Rezepte ausprobiert.

-Eine Buchhandlung, die Dich inspiriert? Ich liebe es, in Buchandlungen zu stöbern. "Les cahiers de colette", rue de Rambuteau.



Aujourd'hui c'est Emmanuelle Levesque des cours de cuisine les mains a la pâte qui me livre ses adresses à Paris: 
https://lesateliersdesmainsalapate.wordpress.com
-Où déjeuner entre amis ?
Chez Rae’s rue des Jeuneurs. Une cuisine simple et en même temps raffinée aux influences italiennes.

-Invitation à un diner :où trouver un cadeau pour la maitresse de maison  ?
Des fleurs  chez Hervé Chatelain au 140 de rue Montmartre.

-Je suis capable de traverser tout Paris pour ….. de l’épicerie fine, pour aller chercher un ingrédient pour une recette que j’ai en tête…..

-Ma  dernière découverte  « coup de cœur » à Paris 
Le craft rue des vinaigriers. J’y suis sans arrêt. J’aime leur café, La gentillesse des baristas est un de leur point fort. J’y vais pour travailler mais aussi pour passer un bon moment avec les amis.

-J’ai toujours dans mon sac 
un petit moleskine pour noter des impressions, mes idées.

-Mon livre de chevet du moment
La cuisine végétarienne du Moyen-Orient, une mine idées pour la cuisine de tous les jours.

-La meilleure baguette de Paris ?
Sans hésitation, celle de Gontran Cherrier rue Caulaincourt.

-Mon  livre de cuisine- ma «  bible »
Chez Panisse Cooking de Paul Bertolli. Je crois que j’ai fait toutes les recettes de ce livre ! Un livre simple et intelligent sans aucune illustration.

-   La librairie de Paris qui m’inspire
J’aime les librairies et j’y flâne beaucoup.J’aime aller rue Rambuteau "Aux cahiers de Colette".