Bin gerade schockverliebt (so ein blödes Wort): in das Restaurant Chalet des Iles im Pariser Westen (wo ich eigentlich selten bin). Umso grösser war die überraschung, ein Stückchen heimatliches Flair im Bois de Boulogne zu finden. Am Menuplan: Holz, Geranien, Gemütlichkeit und die ausgezeichnete Küche vom neuen Chef Pierre Chomet. Das Restaurant mit eigenem Gemüsegarten -eine Pariser Institution - wurde mit einer diskreten Verjüngungskur zu neuem Leben erweckt . Dass der Ort nur mit einer Fähre vom Festland Paris zu erreichen ist, macht wohl den zusätzlichen Charme aus.
Wo? Le Chalet des Iles, Bois de Boulogne, Porte de la Muette, 75016 Paris
Je viens de tomber amoureuse du Chalet des Iles, un restaurant de l'Ouest parisien (où je vais rarement). La surprise a été d'autant plus grande de trouver un petit air autrichien dans le Bois de Boulogne. Du bois, des géraniums, de la convivialité et l' excellente cuisine du nouveau chef Pierre Chomet. Le restaurant en bois avec son propre potager - une bouffée d'oxygène en plein Paris est une véritable institution parisienne. Ce chalet a été remis au goût du jour avec beaucoup de délicatesse par l'architecte Nicolas Laisné. Le fait que l'endroit ne soit accessible que par ferry ajoute sans doute au charme. Une escapade bucolique à ne pas manquer!
Où? Le Chalet des Iles, Bois de Boulogne, Porte de la Muette, 75016 Paris