vendredi 5 février 2016
IN EIGENER SACHE
PS Zum Thema Superfoods, Lachfalten & Co : mein Artikel "Grey Lifestyle" zum Nachlesen in der aktuellen WIENERIN!
A lire dans le magazine WIENERIN de ce mois ci: mon article sur le "Grey Lifestyle"!
APROPOS SUPERFOODS
Im Moment lese ich gerade das neue Buch « Superfoods » (Verlag G/U ) von der Journalistin und Foodautorin Susanna Bingemer . Natürlich musste ich sie dann gleich noch ein paar Dinge zum Thema fragen:
Ist Anti-Age
Ernährung purer Verzicht ? Kann man sich denn jung essen ?
Man kann auf jeden Fall
Alterungsprozesse durch Ernährung gezielt verlangsamen. Grob heißt
das:
- Sehr viel pflanzliche
Nahrungsmittel, Vollkornprodukte, Rohkost, Wasser/ Kräutertee
- Sehr wenig industriell
verarbeitete Produkte, Weißmehl, Zucker, Fleisch, Alkohol, Milchprodukte.
Welche Nahrungsmittel soll man bevorzugt essen und
wie wirkt sich das auf Zellen und Organismus aus?
Sogenannte Superfoods
können dabei sehr nützlich sein. Sie enthalten einfach besonders viele
Nährstoffe und vor allem: Antioxidanzien! Die machen die "Freien
Radikale" unwirksam, aggressive Sauerstoffteilchen, die im Körper die Zellen
angreifen und für deren Alterung verantwortlich sind. Das Tolle an Superfoods:
sie sind natürliche Nahrunsgmittel und sie lassen sich wunderbar in den kulinarischen Alltag integrieren. Ob Granatapfel, Kokosnuss, Rohkakao oder Blaubeeren!
Gibts eine Deadline?Kann der Körper überhaupt noch "umschalten" ,wenn man
sich bis 50 mit Junkfood ernährt hat?
Es ist nie zu spät, seine
Ernährung umzustellen! Allerdings sind Alterungserscheinungen, die schon
eingetreten sind, natürlich nicht mehr rückgängig zu machen. Also: je früher , desto besser. In bezug auf Sport gibt es
ja Studien, die besagen, dass man mit 50 nochmal den Schalter umlegen kann.
Genauso ist es mit der Ernährung auch.
Mehr darüber in Susannas sehr inspirierendem Blog www.eatsleepgreen.de
Mehr darüber in Susannas sehr inspirierendem Blog www.eatsleepgreen.de
Pour celles et ceux qui maitrisent l'allemand je conseille la lecture du livre "Superfoods" (Verlag G/U) de la journaliste allemande Susanna Bingemer. Une mine d'idées et astuces! Et surtout: elle me confirme - il n'est jamais trop tard pour se faire du bien et se nourrir sainement! Notre corps peut pardonner presque tout.
mardi 2 février 2016
BE MY CAKE
Kleine Hilfsmittel erleichtern den Alltag. Jetzt zum Beispiel : die Zeit rennt mir nämlich gerade wieder irgendwie davon..... da kommen mir die Kuchen im Kit (100°/° bio) von "Marlette" gerade wie gerufen.
Dahinter stecken zwei Freundinnen von der Atlantikinsel Ile de Ré.
Einfach die Zutaten rein in die Backmischung , in die Form füllen , dann ab ins Backrohr, im Handumdrehen fertig !Ausserdem haben die beiden Backfeen von Marlette gerade ihr erstes eigenes Café eröffnet: 51, rue des Martyres, 75009 Paris.
Quelquefois il faut tricher....surtout en ce moment. Heureusement je viens de découvrir les gâteaux, cookies, carotte - cakes et pancakes en kit avec farines bio. Elles sont de Marlette, 2 filles originaires de l'Ile de Ré.
Maintenant on peut déguster leur gamme de gâteaux aussi dans leur nouveau café parisien , au 51, rue des Martyres, 75009 Paris.
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