vendredi 5 février 2016

IN EIGENER SACHE



PS Zum Thema Superfoods, Lachfalten & Co : mein Artikel "Grey Lifestyle" zum Nachlesen  in der aktuellen WIENERIN!

A lire dans le magazine WIENERIN de ce mois ci: mon article sur le "Grey Lifestyle"!

APROPOS SUPERFOODS






 Im Moment lese ich gerade das neue Buch « Superfoods » (Verlag G/U ) von der Journalistin und Foodautorin  Susanna Bingemer . Natürlich musste ich sie dann gleich noch ein paar Dinge zum Thema fragen:
Ist Anti-Age Ernährung purer Verzicht ? Kann man sich denn jung essen ?
 Man kann auf jeden Fall Alterungsprozesse durch Ernährung gezielt verlangsamen.  Grob heißt das:
- Sehr viel pflanzliche Nahrungsmittel, Vollkornprodukte, Rohkost, Wasser/ Kräutertee
- Sehr wenig industriell verarbeitete Produkte, Weißmehl, Zucker, Fleisch, Alkohol, Milchprodukte.
Welche Nahrungsmittel soll man bevorzugt essen und wie wirkt sich das auf Zellen und Organismus aus?
Sogenannte Superfoods können dabei sehr nützlich sein. Sie enthalten einfach besonders viele Nährstoffe und vor allem: Antioxidanzien! Die machen die "Freien Radikale" unwirksam, aggressive Sauerstoffteilchen, die im Körper die Zellen angreifen und für deren Alterung verantwortlich sind. Das Tolle an Superfoods: sie sind natürliche Nahrunsgmittel und sie lassen sich wunderbar in den kulinarischen Alltag integrieren.  Ob Granatapfel, Kokosnuss, Rohkakao oder Blaubeeren!
Gibts eine Deadline?Kann der Körper überhaupt  noch "umschalten" ,wenn man sich bis 50 mit Junkfood ernährt hat?
Es ist nie zu spät, seine Ernährung umzustellen! Allerdings sind Alterungserscheinungen, die schon eingetreten sind, natürlich nicht mehr rückgängig zu machen. Also: je früher ,  desto besser. In bezug auf Sport gibt es ja Studien, die besagen, dass man mit 50 nochmal den Schalter umlegen kann. Genauso ist es mit der Ernährung auch. 

Mehr darüber in Susannas sehr inspirierendem Blog www.eatsleepgreen.de


Pour celles et ceux qui maitrisent l'allemand je conseille la lecture du livre "Superfoods" (Verlag G/U)  de la journaliste allemande Susanna Bingemer.  Une mine d'idées et astuces! Et surtout: elle me confirme - il n'est jamais trop tard pour se faire du bien et  se nourrir sainement! Notre corps peut pardonner presque tout.

mardi 2 février 2016

BE MY CAKE




Kleine Hilfsmittel erleichtern den Alltag. Jetzt zum Beispiel : die Zeit rennt mir nämlich gerade wieder irgendwie davon..... da kommen mir die Kuchen im Kit  (100°/° bio) von "Marlette" gerade wie gerufen.
Dahinter stecken zwei Freundinnen von der Atlantikinsel Ile de Ré. 
Einfach die Zutaten rein in die Backmischung ,  in die Form füllen , dann ab ins Backrohr, im Handumdrehen fertig !Ausserdem haben die beiden Backfeen von Marlette gerade ihr erstes eigenes Café eröffnet: 51, rue des Martyres, 75009 Paris.


Quelquefois il faut tricher....surtout en ce moment. Heureusement je viens de découvrir les gâteaux, cookies, carotte - cakes et pancakes en kit avec farines bio. Elles sont  de Marlette, 2 filles originaires de l'Ile de Ré.
Maintenant on peut déguster leur gamme de gâteaux aussi dans leur nouveau  café parisien  , au 51, rue des Martyres, 75009 Paris.