samedi 19 novembre 2016

URWALDFIEBER

Mein Liebling zur Zeit? Jungle by Jungle. Hinter diesen  schönen  Holzmöbeln steckt jedenfalls die   Innenarchitektin Sabrina Colas aus Rennes. Alle ihre Kreationen werden in der Bretagne entworfen und hergestellt-und waren ursprünglich nur fürs Kinderzimmer gedacht. Die Kollektion nennt sich Jungle by Jungle..... liegt das daran, dass mich mein Leben in der schönsten Stadt der Welt manchmal an ein Leben im  Dschungel erinnert? Nur ohne  Mowgli.
Probiers mal mit Gemütlichkeit! 
www.junglebyjungle.fr
Mon chouchou du moment? C'est la marque Jungle by Jungle -des jolis meubles crées par  l'architecte d'intérieur Sabrina Colas, 100 % Made in France.  On les trouve désormais un peu partout en France mais aussi  à l'étranger, chez Maison M à Paris où chez Smallable. C'est la jungle, même à Paris , mais sans Mowgli. Il en faut peu pour être heureux!
www.junglebyjungle.fr

mardi 15 novembre 2016

Parlez vous français? YES YOU CAN !

 Hinweis für alle Flüchtlinge aus den US: morgen, am 16. November  um 16:30 präsentiere ich bei WH Smith  Paris mein  Buch "Gustav goes to Paris" (Verlag Dadoclem)  in der neuen Version : englisch-französisch. Die französische Sprache? Yes you can!
Wo? WH Smith Paris, im neuen Twinings Tearoom, 1. Stock, 249, rue de Rivoli , 75001 Paris.




Avis aux nouveaux  réfugiés americains : pour apprendre le français venez chez WH Smith, le 16 novembre j'y  présente mon livre bilingue "Gustave goes to Paris ", paru aux éditions Dadoclem (français-anglais).
Rendez vous au premier étage où se trouve le nouveau Twinings Tea Room de cette librairie mythique, au Kids Club à partir de 16:30.
WH Smith, 249, rue de Rivoli, 75001 Paris.

lundi 14 novembre 2016

In the kitchen "chez UMA"

Um es gleich vorwegzunehmen: dieser Mann  kann kochen. Lucas Felzine, der sein Handwerk in der Küche von "L'Arpège" und "Dame de Pic" bei Anne Sophie Pic gelernt hat, verarbeitet unbekannte Gemüsesorten  (sorry hab vor lauter Begeisterung die Namen des Grünzeugs vergessen) zu wahren Wundern. Wer wagt, gewinnt:  er ist der erste, der es in Paris geschafft  hat, die japanische und peruanische Küche zu verbinden: Nennt sich "cuisine nikkei". Gelungen.
Mittagsmenu ab 34 Euro.
UMA, 7, rue du 29 juillet, 75001 Paris


Connaissez vous la cuisine nikkei? Je vous conseille un petit détour dans le 1. arrondissement. Ici, au 7, rue du 29 juillet, le chef  Lucas Felzine qui est passé par les cuisines de "L'Arpège" et "La Dame de Pic"  manie la cuisine japonaise et la cuisine péruvienne sans gêne et avec beaucoup de talent. Des goyza à tomber, le ceviche de thon  fond dans la bouche. Un mélange de cultures détonnant -fusion food avec un grand F. Menu déjeuner à 34 Euro. "Uma", 7 rue du 29 juillet, 75001 Paris.