mercredi 30 juin 2021

ODE AN DIE GOURMANDISE

 

Le Grand Véfour ist so ziemlich DAS Non plus ultra, was die Pariser Kulinarik betrifft. Ein magischer Ort im Palais Royal wo die Zeit stehen geblieben scheint und sich die Pariser Elite (Colette, Simone de Beauvoir, Louis Aragon oder auch André Malraux) seit mehr als 200 Jahren morgens, mittags und abends trifft. Und seit kurzem auch nachmittags. In der Tat hat der Sternekoch Guy Martin trotz Lorbeeren beschlossen, die Haute Cuisine zu demokratisieren. Sein Tea Time zwischen 15 und 18 Uhr könnte auch bald zur Legende werden. www.grand-vefour.com

Wo ? 17, rue de Beaujolais - 75001 Paris 



Dans un cadre prestigieux au centre de Paris près des jardins du palais Royal se dresse depuis plus de deux siècles ce haut lieu gastronomique, sous la houlette du chef étoilé Guy Martin, de la vie politique, artistique et littéraire : le Grand Véfour. Ici, le temps semble s'être arrêté, et les voix de Colette, Jean Cocteau, Simone de Beauvoir ou encore Sacha Guitry résonnent encore. L'après-midi, le restaurant donne désormais place au Tea Time entre 15h et 18h, où ne doit pas manquer le célèbre gâteau de Savoie, conçu dans le moule de la grand-mère du chef pâtissier Xavier Jacquin

Où ? 17, rue de Beaujolais - 75001 Paris 

www.grand-vefour.com

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