vendredi 2 novembre 2018

MIT LAIB UND SEELE

Der Bäcker Helmut Gragger hat sich auf die Suche nach Perfektion begeben...und sie offensichtlich gefunden: vom Salzstangerl über Zaunerkipferl bis  Hausbrot (50% Weizen, 50%Roggen, Wasser, Hefe, Salz) wird hier alles im Holzofen gebacken. Und das merkt man bei jedem Biss -die Rinde bleibt knusprig , das Aroma dank der besten Zutaten würzig. Leider könnte man süchtig werden -und es wäre doch ein bisschen unvernünftig,  wegen einer perfekten Handsemmel auf die Schnelle  von Paris nach Wien zu fliegen, oder?  PS: Dass der Bäcker auch sozial sehr engagiert  ist , ist (nicht nur in Zeiten wie diesen) auch keine Selbstverständlichkeit. Ich persönlich  hätte ja nichts  gegen  eine kleine Gragger Filiale in Paris. Man kann ja schlieesslich nicht immer nur Croissants essen.
www.gragger.at

Lors de man dernier séjour dans ma ville natale j'ai découvert la boulangerie Gragger & Cie. Du pain bio cuit dans un four au feu de bois , des pâtisseries et  viennoiseries avec des ingrédients naturels, ici tout frôle la perfection mais sans ostentation. C'est bon, car ici c'est la simplicité et l'authenticité qui règnent. A quand un Gragger & Cie à Paris? 
PS: Le torchon en bas est de la créatrice Laura Wolfsteiner


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