Zugegeben, er ist zur Zeit DER Troubleshooter der französischen Gastronomieszene: Philippe Baranes sorgt mit seinem funkelnagelneuen Gastronomie- Konzept (das erste Restaurant in Paris, das sich exklusiv der Süssspeise - in seiner raffiniertesten Form - verschrieben hat ) für Aufregung an der Seine. Shocking! "Dessance" heisst also der sündige Ort im nördlichen Maraisviertel- einen Steinwurf vom neuen Kulturtempel "Carreau du Temple" entfernt - wo Obst, Gemüse und anderes feines Grünzeug zu deliziösen Desserts verarbeitet werden.
Allen, die sich gerne positiv überraschen lassen , empfehle ich das Menu "Carte Blanche" ( 22 Euro pro Person).
Wo? "Dessance", 74, rue des archives, 75003 Paris
www.dessance.fr
"Dessance" s'appelle le nouveau haut lieu parisien de la gourmandise. Le premier "bar à desserts gastronomiques" est la nouvelle vision de Philippe Baranes.
Mais pas que ça: fruits, legumes et autres vegetaux s'ajoutent ici à la fête pour les papilles.
Le chef pâtissier Christophe Boucher (ex "Ledoyen" et "Grand Véfour") sait surprendre avec meringue au cerfeuil, betterave pas sage ou sorbet pomme granny-smith.
Délicieusement léger!
Menu "Carte Blanche" à partager: 22 Euros par personne.
"Dessance", 74, rue des archives, 75003 Paris
www.dessance.fr
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