mercredi 20 avril 2016
KAFFEEEEEE
Japan ist ja eigentlich vor allem für Sushi & Co bekannt...das es dort auch einen ausgezeichneten Kaffee gibt, hab ich letztes Wochenende in Paris feststellen können . Da fand der "Salon Culinaire" , eine Art kulinarisches Stelldichein von japanischen Produkten statt, wo ich den besten Kaffee meines Lebens getrunken habe. Es handelt sich dabei um Maruyama Coffee aus Nagano, ab sofort meine absolute Lieblingsdroge ! Mein Lilienporzellan freut sich auch!Ab wann in Paris???
Ps: Ausserdem entdeckt: die bildschöne Kollektion HAKUI von Naohiko Morimoto - Berufskleidung für die Gastronomie -viel zu schön , um sie nur in der Küche zu tragen.
A l'occasion du "salon culinaire" qui vient de se dérouler à Paris, je suis tombée sur le café de Maruyama Coffee de Nagano. Les graines sont sélectionnées directement chez le producteur en Colombie, Costa Rica et Indonésie et ensuite torréfiés selon un procédé unique au Japon. Ma drogue préférée du moment, à quand un café Maruyama à Paris?????
Ps: Au salon j'ai découvert également la très jolie collection HAKUI du créateur japonais Naohiko Morimoto-des vêtements de travail pour la cuisine qui peuvent se porter aussi dans la vie quotidienne.
dimanche 17 avril 2016
BOLLYWOOD KITCHEN
Wenn ich unter Zeitdruck stehe, denke ich eigentlich automatisch an sie: sorry Beena Paradin! Beena stammt aus der indischen Reion Kerala , lebt aber schon seit Jahren in Paris . Sie steckt hinter dieser neuen Produktlinie namens Beendhi- indische Gerichte aus ihrer Heimat von Curry , Linsen & Chai , die ich neulich entdeckt habe : die Zubereitung ist kinderleicht (meistens muss man nur Wasser und Gemüse dazugeben) und folglich superschnell abgewickelt . In Frankreich gibts die Produkte (100°/° bio) bei Naturalia oder Bio C Bon, vielleicht bald auch im deutschen Sprachraum.Die meisten Reisen beginnen bekanntlich im Kopf!
C'est très très bon, c'est bio et c'est vite préparé. Je viens de découvrir les produits de la gamme Beendhi, concocté par Beena Paradin qui est originaire de la région du Kerala , dans sa cuisine parisienne. Idéal pour ceux et celles qui apprécient des bons petits plats mais n'aiment pas passer des heures dans leur cuisine (comme moi, je l''avoue ) PS: On les trouve chez Naturalia et Bio C Bon. Pour plus d'inspiration encore je vous conseille son livre de cuisine (éditions la Martinière).
jeudi 14 avril 2016
PIZZA VERDE
Manchmal muss ich einfach raus aus der Stadt, ins Grüne! Mein absoluter Lieblingsplatz ist die Insel der Impressionisten (so nenne ich sie), die Ile de la Jatte, genau 7 km von der Kathedrale Notre Dame entfernt. Hier schaukeln Hausboote in der Seine, ausser Vogelgezwitscher als Geräuschkulisse kaum andere Laute wahrzunehmen. Monet , Sisley und Van Gogh haben auf der Ile de la Jatte ihre schönsten Bilder gemalt. Idylle pur also. Und dann - am Ende des Weges ein bisschen versteckt - das Café de La Jatte mit der neuen Pizzeria, wo ich mir die köstliche Pizza Verde gönne (Sellerie, Artischocken,Rucola, Erbsen, Radieschen, Mozzarella). Ein Gedicht! Aber bitte nicht weitersagen!
Pizzeria de la Jatte, 60, Boulevard Vital Bouhot, 92200 Neuilly-sur -Seine.
Tel:0033/147450420
Se mettre au vert en semaine, et si c'était ça le vrai luxe? Je viens de découvrir l'Ile de la Jatte, située à 7 km des tours de Notre Dame. Un havre de paix et au bout du chemin - la nouvelle Pizzeria du Café de la Jatte avec une Pizza Verde à tomber (crème d'artichaut, petit pois, céleri, roquette et mozzarella fior di latte). A base d'une farine bio élaborée par broyage entre deux meules qui préserve les nutriments,acides gras et vitamines du blé.
PS: Menu midi en semaine: une demi pizza verde avec jus detox et jeunes pousses de salade à 15 Euro. Pizzeria de la Jatte, 60, Boulevard Vital Bouhot, 92200 Neuilly-sur -Seine. Tél:0033/147450420
lundi 11 avril 2016
RECYCLING CHIC
Manche haben in der Schwangerschaft Lust auf Erdbeeren, die Pariser Designerin Amélie Prêtre von "Marli" entwirft nun Taschen. Ihre Kreationen, 100% Made in France , dienen einem guten Zweck: sie werden recycelt, aus Möbelstoffen (Vintage) in einer Behindertenwerkstatt hergestellt und sind somit wertvolle Einzelstücke. Weil wir eben grosse Taschen brauchen, wo viel reingeht: von Büchern, Windeln, Lippenstift über Spielzeug bis Laptop und Handy !
PS:Bis 8. Mai kostet das kleine Modell nur 45 Euro , das grosse 65 Euro, bestellen kann man hier:
www.kickstarter.com/projects/875153623/marli-mary-poppins-bag-revamped-that-we-all-dream?ref=city
Je vais vous confier un petit secret ... les brocantes, les vieux meubles remplis de poussière,tout ça ne me branche pas trop . Mais quand des magnifiques sacs et cabas sont fabriqués à partir de ces tissus d'ameublement vintage , alors je dis chapeau . Marli (crée par Amélie Prêtre) , c'est une nouvelle marque engagée, positive et soucieuse du monde dans lequel elle évolue . A chaque tissu une histoire , 100% éco-responsable. Le petit bonus: une production française fabriquée par des personnes handicapées , ayant pour but de valoriser leur travail . Ciel! Mon Marli.
Profitez des prix Kickstarter jusqu'au 8 mai et participer à l'aventure : le petit modèle à 45 Euros, le grand grand modèle à 65 Euros. www.kickstarter.com/projects/875153623/marli-mary-poppins-bag-revamped-that-we-all-dream?ref=city
dimanche 10 avril 2016
Home & Stories
Zum Nachlesen im neuen Luxury Estate der Presse: meine Hausbesuche bei Petit Pan in Paris, Marie Bathellier & Marianne Niney auf der Ile d'Yeu und bei der Designerin Kaija Vogel von "Play is Work" in London!
Have fun and Enjoy!
A lire dans le supplément du quotidien autrichien Die Presse: mes visites chez Petit Pan à Paris, Marie Bathellier& Marianne Niney sur l'Ile d'Yeu et chez Kaija Vogel de "Play is Work" à Londres!
Have fun and Enjoy!
A lire dans le supplément du quotidien autrichien Die Presse: mes visites chez Petit Pan à Paris, Marie Bathellier& Marianne Niney sur l'Ile d'Yeu et chez Kaija Vogel de "Play is Work" à Londres!
jeudi 7 avril 2016
L'Aristo du Tricot
Ein bisschen Werbung in eigener Sache: zum Nachlesen in der aktuellen Ausgabe von "Campagne & Décoration"-mein Portrait über Laure Girardin Vissian , Designerin der neuen Homewearlinie NEO (Rubrik Passion)!
.........Un peu d'auto-promo pour commencer la journée en beauté: à lire dans Campagne & Décoration actuellement: mon portrait sur Laure Girardin-Vissian , la créatrice de NEO, la ligne pour la maison qui monte qui monte!
mercredi 6 avril 2016
PASTA ODER PIZZA?
Credit Photo: Eva Sonneville
Italy goes Paris! Soeben ist in Paris die zweite Ausgabe des kulinarischen Events "Cultural" (Italy meets Paris) zu Ende gegangen. Die besten Köche Italiens haben hier drei Tage lang aufgekocht (Pasta mit Heidelbeersauce aus den Dolomiten!) , die herrlichsten Produkte von Torino (ahhh die Schoko vom Patissier Marco Vacchieri ) bis Napoli vorgestellt! Ich werde demnächst die 1A Zutaten von Petra Molino Quaglia ausprobieren und meine Pizza mit deren hauseigenem lievito madre wie ein Profi selbermachen.
Morgen gibts Paccheri, die herrlich dicken Nudeln vom brandneuen Label Mulino di Gragnano (dahinter stecken 5 dynamische Freunde, die sich einfach und gut essen zur Lebens-Philosophie gemacht haben). PS: Die Tomaten-Sauce, die wirklich nur nach Tomaten schmeckt , kommt natürlich von Maida, azienda agricola im Süden von Neapel.
La deuxième édition du festival culinaire Cultural (Italy meets Paris)- événement encore trop confidentiel - vient de se terminer avec un franc succès. J'ai découvert des pâtes à la sauce de myrtille, du chocolat de Torino (de Marco Vacchieri) à tomber, de la farine haut de gamme Petra tout droit sortie du moulin de la famille Quaglia, des Paccheri (pâtes ) de Mulino di Gragnano à se rouler dedans et les délicieuses sauces tomates de Maida, azienda agricola dans le sud de Naples.
Bref: entre nous je crois que la cuisine italienne reste ma préférée. Je suis tombée dans la pentola quand j'étais toute petite.
Si j'ai encore un problème avec ma pâte à pizza je peux toujours regarder sur le joli blog d' Emmanuelle Les mains à la pâte www.la-main-à-la pate.fr , c'est elle la spécialiste!
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