lundi 30 novembre 2015
Chez Angelina
Ich mag Küchen - Geschichten. So wie die meiner Freundin Camille Goutal. Sie hat mir neulich erzählt, dass sie manchmal nach der Schule im Teesalon "Angelina" (für Nichtpariser: eine Institution) eine chocolat chaud (heisse Schokolade) trinken durfte. Allerdings nur wenn der Notendurchschnitt gestimmt hat. Die erste Parfumerie der Familie Goutal lag praktischerweise gleich um die Ecke, genauer gesagt in der rue de Castiglione.
Heute leitet Camille das Duftimperium und hat dieses Jahr für den Teesalon Angelina die traditionelle Bûche, das französische Pendant zum Vanillekipferl, kreiert . Als Hommage an ihre Kindheit sozusagen- und an den emblematischen Duft des Hauses , "Eau d'Hadrien".
PS: Der Pariser Teesalon wurde vom österreichischen Zuckerbäcker Anton Rumpelmayer im Jahre 1903 gegründet und nach seiner Schwiegertochter benannt.
"Angelina", 226, rue de Rivoli, 75001 Paris.
Quand il commence à faire nuit à quatre heures, il faut courir chez Angelina. Pour boire un chocolat chaud par exemple et pour goûter la bûche crée par Camille Goutal. Elle a trouvé un moyen pour faire ressurgir ces souvenirs d'enfance , en douceur. La bûche de Noël cette année, c'est elle. Et c'est délicieux comme ces parfums.
"Angelina", 226, rue de Rivoli, 75001 Paris.
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