jeudi 2 juin 2016

TROSTPFLASTER




Wenn ich Heimweh habe, gehe ich zu Angelina. Hier finde ich zumindest ein bisschen diese Wiener Kaffeehausstimmung wieder, leider ohne Zeitungen. Gestern musste ich bei Dauerregen gleich den  neuen Kuchen namens "Sissi" probieren (in Paris herrscht gerade Novemberwetter also bitte ein kleines Trostpflaster kam da genau richtig) :
Sehr empfehlenswert ist  auch "Un été à Paris" aus der Sommerkollektion : siehe Foto unten.
Also bitte nicht verzagen- der nächste Sommer kommt bestimmt!
Angelina, 226,rue de Rivoli, 75001 Paris

Il pleut, il pleut à Paris. Pour se remonter le moral je vous conseille une petite virée chez Angelina: ambiance café viennois avec une nouvelle merveille nommée "Sissi" en prime. Un délice  délicat et ultra-léger en attendant EN DOUCEUR l'été!
Angelina, 226,rue de Rivoli, 75001 Paris

mardi 31 mai 2016

Brasserie ma chérie

Das Wochenmenu liest sich wie ein Auszug aus Balzac’s Roman  «  Der Bauch von Paris », eine Hommage an das Hallenviertel . Sternekoch Alain Ducasse hat soeben sein neues kulinarisches Stelldichein, die Brasserie  « Champeaux »  im  frisch renovierten Hallenviertel  eröffnet : in dieser Neobrasserie des 21  Jahrhunderts sitzt man auf bequemen Lederbänken, die Servietten sind aus Stoff und  schwarzem handbestickten Monogramm. DAS Event kommt zum Schluss: ein wunderbar-leichtes Schokosoufflée, das den Abschied nicht leicht macht. 
Mehr über meine Eskapade in die neue Pariser Brasserieszene demnächst in der österreichischen Tageszeitung Die Presse.
Wo? Brasserie Champeaux, Hallenviertel Canopée, 75001 Paris
Credit: Pierre Monneta

The Place to be? La néo-brasserie ducassienne Champeaux dans le quartier des Halles . On déjeune ou on dine sous la majestueuse canopée ; à déguster sans modération le plat signature : le soufflée salé  (asperges, fromage ou homard) ou sucré (chocolat ou beurré salé-caramel), entre 12 et 14 Euro.
Champeaux, Les Halles- Canopée, 75001 Paris