mardi 31 mai 2016

Brasserie ma chérie

Das Wochenmenu liest sich wie ein Auszug aus Balzac’s Roman  «  Der Bauch von Paris », eine Hommage an das Hallenviertel . Sternekoch Alain Ducasse hat soeben sein neues kulinarisches Stelldichein, die Brasserie  « Champeaux »  im  frisch renovierten Hallenviertel  eröffnet : in dieser Neobrasserie des 21  Jahrhunderts sitzt man auf bequemen Lederbänken, die Servietten sind aus Stoff und  schwarzem handbestickten Monogramm. DAS Event kommt zum Schluss: ein wunderbar-leichtes Schokosoufflée, das den Abschied nicht leicht macht. 
Mehr über meine Eskapade in die neue Pariser Brasserieszene demnächst in der österreichischen Tageszeitung Die Presse.
Wo? Brasserie Champeaux, Hallenviertel Canopée, 75001 Paris
Credit: Pierre Monneta

The Place to be? La néo-brasserie ducassienne Champeaux dans le quartier des Halles . On déjeune ou on dine sous la majestueuse canopée ; à déguster sans modération le plat signature : le soufflée salé  (asperges, fromage ou homard) ou sucré (chocolat ou beurré salé-caramel), entre 12 et 14 Euro.
Champeaux, Les Halles- Canopée, 75001 Paris

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire