vendredi 16 mai 2014

IKEBANA AUF DEM KUCHENTELLER

Zugegeben, er ist  zur Zeit DER Troubleshooter der französischen Gastronomieszene: Philippe Baranes  sorgt mit seinem funkelnagelneuen Gastronomie- Konzept (das erste  Restaurant in Paris, das sich exklusiv der Süssspeise -  in seiner raffiniertesten Form - verschrieben hat )  für Aufregung an der Seine. Shocking!  "Dessance" heisst also der  sündige Ort  im nördlichen Maraisviertel- einen Steinwurf vom neuen Kulturtempel "Carreau du Temple" entfernt - wo Obst, Gemüse und anderes feines Grünzeug  zu deliziösen  Desserts verarbeitet werden.
Allen, die sich gerne positiv überraschen lassen , empfehle ich das Menu "Carte Blanche" ( 22 Euro pro Person).
Wo? "Dessance", 74, rue des archives, 75003 Paris
www.dessance.fr


"Dessance" s'appelle le nouveau haut lieu parisien de la gourmandise. Le premier "bar à desserts gastronomiques"  est la nouvelle vision de Philippe Baranes.  
Mais pas que ça: fruits, legumes et autres vegetaux s'ajoutent ici à la fête pour les papilles.
Le chef pâtissier Christophe Boucher (ex "Ledoyen" et "Grand Véfour") sait surprendre avec meringue au cerfeuil, betterave pas sage ou sorbet pomme granny-smith.
Délicieusement léger!
Menu "Carte Blanche" à partager: 22 Euros par personne.
"Dessance", 74, rue des archives, 75003 Paris
www.dessance.fr

mercredi 14 mai 2014

SPECIAL GUESTSTAR CARLOTTA

Heute liefert mir meine Freundin, die Illustratorin Carlotta, ihre ganz persönlichen Lieblingsadressen. Ihr Schwerpunkt:  "La Parisienne"!
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Ein Lunch mit Freundinnen? "Les Parisiennes" , 17,  Avenue de la Motte Piquet, 75007 Paris
Un déjeuner entre copines:  un restaurant que j'ai décoré,de bons petits plats,un accueil cool,une petite terrasse.

Einladung zum Abendessen - ein  originelles Mitbringsel? Eine gute Flasche Wein "Les Creisses" vom Weingut meines Mannes .
Invitation à diner-la corveé du cadeau: une bouteille de vin de mon homme "Les Creisses": super bon (http://www.les-creisses.com) 

Ich durchquere ganz Paris um......nach Barbès zum Textilmarkt Marché Saint Pierre zu fahren. Stoffe, Knöpfe, Bänder soweit das Auge reicht. Gegenüber, im Musée d'Art Brut, finden immer wieder interessante und inspirierende Ausstellungen statt.
Je suis capable de traverser tout Paris pour..... aller à Barbès au Marché Saint Pierre.j'adore farfouiller les tissus,les rubans et toutes les boutiques orientales : très inspirantes et je déjeune au musée d'art brut en face ou il y a aussi de super expos.

Der beste Bäcker? "Chez Blé sucré", ein wahres Talent, sowohl Baguette als auch Kuchen sind hier unschlagbar.

La meilleure baguette?"chez Blé sucré" et aussi les gâteaux, un talent fou. 7 Rue Antoine Vollon, 75012 Paris

Ein Lieblingsbuch? "Ceci n'est pas une autobiographie ", die Biographie von Daniel Filipacchi , der heute , mit 80,  immer noch ein junger Mann  ist.  Instinkt , Charme und  Enthusiasmus haben ihm Erfolg gebracht.
Un livre de chevet?"Ceci n'est pas une autobiographie ", la biographie de Daniel Filipacchi ,  un jeune homme de 80 ans qui a toujours réussi grâce à son instinct et son enthousiasme, charmant. 

Eine inspirierende Buchhandlung? "L'arbre à lettres", rue du Faubourg St Antoine, 75011 Paris, ich liebe die Atmosphaere dort, und lasse mich gerne beraten, eine Institution in meinem  Viertel.
Une librarie qui t'inspire?"L'arbre à lettres", Faubourg St Antoine,  j'aime bien l'ambiance et les conseils des vendeurs.
Une institution du quartier !

Deine neueste  Entdeckung? Die "Chocolaterie" von Alain Ducasse, schön und deliziös. 4O, rue de la roquette, 75011 Paris.
Ta   dernière découverte  « coup de cœur » à Paris ? La "chocolaterie" de Alain Ducasse ,  rue de la Roquette , beau et bon.






lundi 12 mai 2014

GUSTAV IN PARIS UND WIEN

Ausnahmsweise hier ein Hinweis in eigener Sache. Wir freuen uns auf euer Kommen!
Buchpräsentation "Gustav in Paris" , ab 15:00 in der Cocotte, 5, rue Paul Bert, 75011 Paris.

Am kommenden Wochenende sind wir dann in Wien zu Gast: am Freitag, den 23. Mai um 16:00 in der Buchhandlung "Fabelwelt" , Schleifmühlgasse 6-8 , 1040 Wien und am Samstag, den 24. Mai beim kulinarischen Gartenfest "Palais Gourmet" im Palais Clam Callas, Währingerstrasse 32, 1090 Wien.

Séance dédicace à la Cocotte, 5, rue Paul Bert, 75011 Paris, samedi 17 mai  à partir de 15:00. On vous attend!
La semaine prochaine nous serons à Vienne, en Autriche: vendredi 23 mai à 16:00 à la librairie internationale "Fabelwelt", 6-8, Schleifmühlgasse , 1040 Vienne et le samedi 24 mai de 11:00 à 17:00 au  "Palais Gourmet", Palais Clam Callas 32, Währingerstrasse 1090 Vienne.