vendredi 29 août 2014

ESSEN MIT AUSSICHT

 Bitte nicht neidisch sein. Ich gönn mir jetzt nämlich einfach so - vor Schulbeginn und nach Ferienende -  eine kurze , aber deliziöse Auszeit. Ein kleines Nachspiel sozusagen.
Mein Ziel: das von Architekt Jean Nouvel entworfene Musée du Quai Branly, noch genauer gesagt das dazugehörige  Rooftop- Restaurant "Les ombres". Nur hier kann man so herrlich  hautnah mit der "Dame de Fer " kokettieren . Die kreative Worldfoodküche mit dem gewissen "french touch" stammt vom neuen Chef Frédéric Claudel. Das Auge isst bekanntlich mit!
PS:  Was hier  serviert wird , schmeckt genauso gut, wie es aussieht!
Restaurant "Les Ombres", 27,  Quai Branly, 75007 Paris


Bon, d'accord,  j'admets, pardi,  je m'offre ce luxe juste avant  la rentrée: un déjeuner avec vue et quelle vue! 
Aux restaurant du Musée du Quai Branly "les ombres" la cuisine délicieuse du nouveau chef Frédéric Claudel est en harmonie parfaite avec l'ambiance. Dans mon plat: un lieu (le poisson!) plus que bien accompagné. Le dessert sur la photo : "un nuage" a consommer sans une once de culpabilité.
Restaurant "Les Ombres", 27,  Quai Branly, 75007 Paris

jeudi 28 août 2014

I Love FRENCH TEA




Abwarten und Tee trinken lautet meine Devise ab sofort: ich hab im Pariser Teesalon Mariages Frères (eine Pariser Institution) soeben diese Jubiläumsausgabe entdeckt. Zum 160 jährigen Bestehen des Hauses  mit legendärer holzgetäfelten Stammboutique  in der rue de Bourg Tibourg ( Maraisviertel) wurden  diese neuen Teevariationen und eine Teekanne (siehe Foto unten)  in limitierter Auflage kreiert.
www.mariagesfreres.com



Un peu trop speed cette rentrée? Je rallentis illico presto  avec la nouvelle édition des thés de  mariages frères à l'occasion du 160 eme anniversaire . Trop chic et decadant, même la theiere est en édition limitée!
www.mariagesfreres.com

mardi 26 août 2014

OMAMAS KOCHTOPF




Souvenir, Souvenir: diesmal hab ich mir aus meiner geliebten Heimatstadt Wien einen kleinen Kochtopf aus Email für meine Pariser Küche mitgebracht.
Er stammt von Riess, dem robusten und wunderschön klassischen Geschirr aus Niederösterreich ,  mit  dem schon meine  Grossmutter in ihrer Hietzinger Küche gewerkt  hat.
PS: Riess ist seit  dem fernen Jahr 1550 in Familienbesitz, in Frankreich zB bei www.neest.fr  zu haben.


Ma  grand-mère viennoise  déjà possedait toute la panoplie de cette vaisselle. Celles et ceux qui me connaissent savent que je suis une vaisselle-addict! Mon nouveau venue dans ma cuisine parisienne -fraichement arrivée de Vienne -  un petit pot de lait de la marque autrichienne Riess, depuis 1550 et neuves générations entreprise familiale ;
En France on trouve un large choix à la "Trésorerie", rue du chateau d'eau, 75010 Paris (photo ci dessus) et chez www.neest.fr.