lundi 15 avril 2019

BISTRONOMIE, CHERI !

Kennt ihr Sopi? Blöder Name für ein Pariser Stadtviertel, ja sopi steht für South Pigalle. Aber weil Paris eben nicht New York ist, gibts in sopi seit ein paar Monaten eine kleine Birtronomische Perle-das Bistro de Madeleine in der Avenue Trudaine. Insider wissen , dass eine Strasse, die beidseitig mit Bäumen gepflanzt ist, automatisch eine Avenue ist , auch wenn sie noch so klein ist. Aber um das gehts hier garnicht, sondern vielemehr um die deliziöse Küche, die hier angeboten wird. Saisonale und vermehrt regionale Produkte werden hier vom bretonischen Chef  Julien Kerwien zu wahren Kunstwerken , die alle Geschmackspapillen umshcmeicheln auf die bildschönen Keramikteller gezaubert. Wow-Effekt garantiert! Bistro de Madeleine  4, Avenue Trudaine, 75009 Paris
Mittagsmenu um 18 Euro
Une perle je vous dis: le Bistro de Madeleine en plein coeur de Sopi (South Pigalle). Vu comme ça de l'extérieur (chaises bistro, petits tables rondes), on s'attend à trouver de la cuisine de bistro dans son assiette. Mais non! Le chef breton Julien Kerwien orchestre ici avec brio: des produits régionaux (Terroirs d'Avenir) et saisonnaux, qui enchantent nos papilles . Commençons par la fin: Le Pavlova (une finesse) est à tomber, le lieu fraichement péché un pur délice, l'entrée avec salade de Castelfranco, une poésie. Effet Wahou assuré!
Courez y avant que l'adresse devienne trop connue ..... Menu midi à partir de 18 €.
Bistro de Madeleine  4, Avenue Trudaine, 75009 Paris