mercredi 6 avril 2016

PASTA ODER PIZZA?


 Credit Photo: Eva Sonneville

Italy goes Paris! Soeben ist in Paris die zweite Ausgabe des kulinarischen Events "Cultural" (Italy meets Paris) zu Ende gegangen. Die besten Köche Italiens haben hier drei Tage lang aufgekocht (Pasta mit Heidelbeersauce aus den Dolomiten!) , die herrlichsten Produkte von Torino (ahhh die Schoko vom Patissier Marco Vacchieri ) bis Napoli vorgestellt! Ich werde demnächst die 1A Zutaten von  Petra Molino Quaglia  ausprobieren und   meine Pizza mit deren hauseigenem lievito madre wie ein Profi selbermachen.
Morgen gibts Paccheri, die herrlich dicken Nudeln vom  brandneuen Label Mulino di Gragnano (dahinter stecken 5 dynamische Freunde, die sich einfach und gut essen zur Lebens-Philosophie gemacht haben). PS: Die Tomaten-Sauce, die wirklich nur nach Tomaten schmeckt ,  kommt natürlich von Maida, azienda agricola im Süden von Neapel.



La deuxième édition du festival culinaire Cultural (Italy meets Paris)- événement encore trop confidentiel -  vient de se terminer avec un franc succès. J'ai découvert des pâtes à la sauce de myrtille, du chocolat de Torino (de Marco Vacchieri) à tomber, de la farine haut de gamme Petra  tout droit sortie du moulin  de la famille Quaglia,  des Paccheri (pâtes ) de Mulino di Gragnano à se rouler dedans et les délicieuses sauces tomates de Maida, azienda agricola dans le sud de Naples. 
Bref: entre nous je crois que  la cuisine italienne reste ma préférée.  Je suis tombée dans la pentola quand j'étais toute petite.
Si j'ai encore un problème avec ma pâte à pizza  je peux toujours regarder sur le joli blog d' Emmanuelle Les mains à la pâte www.la-main-à-la pate.fr , c'est elle la spécialiste!


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