jeudi 26 avril 2018

DOLCE VITA

Lust auf Süden, Sonne, Cappuccino & Co? Wie wärs mit  Apulien, und ganz besonders der Fleck zwischen Fasano und Ostuni. Hier habe ich die Masseria Mozzone entdeckt, ein uralter Bauernhof, umgeben von genauso alten Olivenbäumen. Fiorella Fanizza werkt hier mit italienischem Charme , produziert ihr eigenes Olivenöl , Pasta  und hat die alten Gemäuer mit viel Sorgfalt und Obhut für ihre Gäste retouchiert. Demnächst finden hier auch Pilates & Yogawochenenden im Orangengarten statt! Bitte nur guten Freunden weiterempfehlen!
www.masseriamozzone.it
Envie d'ailleurs? Je viens de passer quelques jours dans les Pouilles pour recharger mes batteries. Affaire conclue! je viens de découvrir la Masseria Mozzone, un lieu magique entouré par des oliviers avec vue sur la mer où le temps s'est arrêté. Le petit déjeuner est délicieux, avec confitures et gâteaux maisons, préparés par la maitresse des lieux,  Fiorella Fanizza . Elle a rénové cet endroit unique avec beaucoup de soin et de bienveillance. PS: Bientôt des stages bien-être avec yoga & pilates seront organisés dans l'agrumeto. 
www.masseriamozzone.it




vendredi 13 avril 2018

BALZAC PARIS

Heute zum Nachlesen im Wiener Journal: meine Begegnung mit Chrysoline de Gastines von Balzac Paris.

A lire dans le Wiener Journal d'aujourd'hui : mon article sur Balzac Paris.

mercredi 11 avril 2018

GOING NORTH




Warum nicht mal nach Antwerpen? Die gemütliche Stadt mit der lebendigen Kreativszene ist eine Reise wert. Schon bei der Ankunft an der Centraal Station ist man von der Architektur  der Bahnhofshalle schlicht überwältigt. Zaha Hadid hat sich im  Hafenviertel Eilandje ein Denkmal gesetzt, im Belle Epoqueviertel Zurenborg lässt es sich wundervoll zwischen eleganten Villen flanieren und im Modeviertel hat sich Dries van Noten mit seinem eleganten Shop niedergelassen. Natürlich ist der Drahtesel hier mehr als Welcome! Sehr empfehlenswert für abends: das gemütliche Restaurant Overzicht mit Blick auf den "Dorfplatz" (hier wird belgische Küche auf Omageschirr serviert). Nachmittags zum Afternoontea in die Bäckerei Domestic, wo auch das hauseigene Brot empfehlenswert ist. Pflanzen kaufen UND Mittagessen kann man im Localstore, gewohnt habe ich im Hotel Franq, das optimal gelegen ist, wenn man zu Fuss unterwegs ist. Ausserdem ist das Frühstück hier deliziös und ein bisschen überall im Hotel findet man Kunstbücher zum Schmöckern.

Overzicht, 7-8 Dageraadplats
Hotel Franq, Kipdorp 10-12
Domestic, Lange Gasthuisstraat 5
Localstore, Everdijstraat 20
Infos über die Stadt:www.visitantwerpen.be


Envie d'évasion? Je vous conseille Anvers, dépaysement garanti, à deux heures de Paris. Idéalement on découvre la ville en vélo, la petite reine est roi ici! Must - see: la maison Rubens, et le joli musée Plantin-Moretus avec son jardin secret, le quartier Zurenborg avec ses villas de la Belle Epoque et bien sur le quartier de la mode avec la boutique de Dries van Noten. Chez Localstore juste à côté on peut déjeuner et acheter ses plantes vertes en même temps. Dans l'après-midi je vous conseille de faire un stop chez Domestic pour gouter leur somptueux Afternoon-tea, après une balade dans le quartier Belle Epoque allez diner chez Overzicht. Du Musée MAS la vue sur la ville est somptueuse! J'ai séjourné à l'hôtel Franq, super bien placé au centre ville mais au calme grâce à son jardin intérieur: le petit déjeuner est délicieux et le petit plus- il y a des livres d'art partout pour se reposer l'esprit. 

Localstore, Everdijstraat 20
Overzicht, 7-8 Dageraadplats
Hotel Franq, Kipdorp 10-12
Domestic, Lange Gasthuisstraat 5
Infos sur la ville www.visitantwerpen.be


lundi 9 avril 2018

SLOW LIVING IN MARGARETEN



Meine Wohngeschichte über Mary Schlögls Home Sweet Home für Die Presse, zum Nachlesen !

A lire dans le quotidien autrichien Die Presse-ma visite chez Mary Schlögl à Vienne.

vendredi 6 avril 2018

Maison Standards

Im Wiener Journal von heute: mein Bericht über das Pariser Label Maison Standards.

A lire dans le Wiener Journal aujourd'hui: mon interview avec Uriel Karsenti de Maison Standards.

samedi 31 mars 2018

Bei Roberta

Ich verirre mich eigentlich nur selten in den 12. Arrondissement. Ein grosser Fehler, hier liegt nämlich eine (noch unbekannte ) Perle- das neue Restaurant der Italienerin  Roberta Nacmias, die mit Pasta Fresca, einem deliziösen Vittello Tonnato und einer sündigen Panna Cotta alle Mandorle gerade ganz Paris verzaubert. PS: Pizza gibts natürlich auch! Zum Mitnehmen: das hauseigene Olivenöl, Pasta und Tomatensauce Made in Italy.  A tavola, la pasta e pronta!
Wo? Chez Roberta 30, Cour St Emilion, 75012 Paris

Les vrais voyages commencent dans l'assiette. Avant de m'envoler vers l'Italie je me suis mise dans l'ambiance chez Roberta, dans son nouveau restaurant Paris 12. Les pâtes sont fraiches, le vitello tonnato à tomber , la Panna cotta alle mandorle juste sucrée comme il faut. Le petit plus plus: un coin épicerie avec de l'huile d'olive maison à emporter, de la sauce tomate , du jambon et du fromage italien bien sur. Bon signe aussi : ça cause italien en cuisine, derrière le bar, en salle (des italiens à Paris , en mal de pays) . Une (nouvelle) adresse à retenir.
Chez Roberta 30, Cour St Emilion, 75012 Paris

vendredi 23 mars 2018

DURCH DIE BLUME

Ganz Paris träumt vom Frühling. Meine Recherche zu den neuen Floristen an der Seine - zum Nachlesen im Wiener Journal von heute!

Les nouveaux fleuristes à Paris s'appellent Castor, Désirée Fleurs ou Pampa. A lire dans le Wiener Journal ce week-end.