lundi 2 mars 2015

SPECIAL GUESTSTAR MIMI LOU








 Heute liefert mir Miriam Derville , der kreative Kopf des Labels "Mimi Lou " ihre ganz persönlichen Parisadressen. Ich habe sie vor kurzem für das deutsche Magazin LUNA getroffen. Nachlesen kann man mein Portrait über sie in der aktuellen LUNA Ausgabe. 

-Ein Lunch mit Freunden ? Im Café Stern, Passage des Panoramas, 75002 Paris. Italienische Küche, sehr cosy, die Deco stammt von Philippe Starck

-Einladung zum Abendessen - ein  originelles Mitbringsel?
 Ich liebe Hema, hier finde ich immer etwas. Ganz besonders gefallen mir die Büroartikel, originell und erschwinglich.

-Ïch durchquere ganz Paris um Meeresfrüchte zu essen. Für mich -  als gebürtige Deutsche - haben Meeresfrüchte immer noch Seltensheitswert, was Besonderes. 


-Was ich immer in meiner Tasche habe? ein Notizbuch und Stifte.

-Der beste Bäcker ? Nur in Frankreich darf das Mehl so sehr gebleicht werden, das gibt den Croissants und dem Brot den einzigartigen Geschmack.

Was ich zur Zeit lese? Das letzte Buch von Martin Suter, aber auch  das « CAPITAL » von  John Lanchester und   « L’alchimiste » von  Paulo Coelho.

-Mein Lieblingskochbuch? Mein eigenes , gespickt mit meinen ganz persönlichen Lieblingsrezepten, von Weihnachtskeksen bis Gulasch.

-Eine inspirierende Buchhandlung?   "Palais de Tokyo", eine sehr gute Auswahl an Kunstbüchern.


Aujourd'hui c'est Miriam Derville,  la créatrice de la marque "Mimi Lou",  qui me livre ses adresses parisiennes. Je viens de la rencontrer pour un article dans le magazine allemand LUNA, actuellement en kiosque .


-Où déjeuner entre amis?

Café Stern, passage du Panorama, juste  à côté de notre studio. Installé depuis peu dans l’ancien magasin du graveur Stern et cosy avec la cuisine installé au milieu ou on voit les chefs à l’œuvre. 

-Invitation à un diner :où trouver un cadeau pour la maitresse de maison (fleuriste etc) ?
Chez HEMA, un grand magasin style Monoprix avec pleins d’articles super et pour 3 fois rien. J’adore surtout leur papeterie : cahiers, masking tape, classeurs fluo…

-Je suis capable de traverser tout Paris pour … des fruits de mer ! En Allemagne, ou j’ai grandi, on en trouve pas facilement. Alors découvrir les huitres, les tourteaux, les oursins, les crevettes, les bigorneaux… hmmm, j’en suis accro !



-J’ai toujours dans mon sac :des petits cahiers pour faire des croquis et noter des idées



-Mon livre de chevet du moment : Martin Suter, romancier contemporain suisse,  bien tordu. Mais j’ai aussi adoré recament « CAPITAL » de John Lanchester et  « L’alchimiste » de Paulo Coelho.

-La meilleure baguette de Paris ? Il n’y a qu’en France que la loi permet de blanchir autant le blé. C’est pour cela que tout souvenir de la France et lié au goût de la baguette et des coissants, qu’on ne trouve nulle part ailleurs.

-Votre  livre de cuisine- votre «  bible » ?

Un cahier vieux de 15 ans, avec toutes mes recettes fetiches. Ca va des biscuits de noel de mon pays, du goulash  au poisson en croûte de sel qu’on cuit pendant des heures. Si non j’aime bien essayer des recettes de grands cuistos, tel que  Christian Constant ou le so british Jamie Oliver

-   La librairie de Paris qui vous inspire ?
La librairie du  palais de Tokyo. On y trouve tout sur l’art contemporain mais aussi sur la mode, la photographie, l’illustration .

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