Heute liefert mir Miriam Derville , der kreative Kopf des Labels "Mimi Lou " ihre ganz persönlichen Parisadressen. Ich habe sie vor kurzem für das deutsche Magazin LUNA getroffen. Nachlesen kann man mein Portrait über sie in der aktuellen LUNA Ausgabe.
-Ein Lunch mit Freunden ? Im Café Stern, Passage des Panoramas, 75002 Paris. Italienische Küche, sehr cosy, die Deco stammt von Philippe Starck
-Einladung zum Abendessen - ein originelles Mitbringsel?
Ich liebe Hema, hier finde ich immer etwas. Ganz besonders gefallen mir die Büroartikel, originell und erschwinglich.
-Was
ich immer in meiner Tasche habe? ein Notizbuch und Stifte.
-Der beste Bäcker ? Nur in Frankreich darf das Mehl so sehr gebleicht werden, das gibt den Croissants und dem Brot den einzigartigen Geschmack.
Was ich zur Zeit lese? Das letzte Buch von Martin Suter, aber auch das « CAPITAL » von John Lanchester und « L’alchimiste » von Paulo Coelho.
Was ich zur Zeit lese? Das letzte Buch von Martin Suter, aber auch das « CAPITAL » von John Lanchester und « L’alchimiste » von Paulo Coelho.
-Mein
Lieblingskochbuch? Mein eigenes , gespickt mit meinen ganz persönlichen Lieblingsrezepten, von Weihnachtskeksen bis Gulasch.
Aujourd'hui c'est Miriam Derville, la créatrice de la marque "Mimi Lou", qui me livre ses adresses parisiennes. Je viens de la rencontrer pour un article dans le magazine allemand LUNA, actuellement en kiosque .
-Où déjeuner
entre amis?
Café Stern, passage du
Panorama, juste à côté de notre
studio. Installé depuis peu dans l’ancien magasin du graveur Stern et cosy avec
la cuisine installé au milieu ou on voit les chefs à l’œuvre.
-Invitation
à un diner :où trouver un cadeau pour la maitresse de maison (fleuriste
etc) ?
Chez HEMA, un grand
magasin style Monoprix avec pleins d’articles super et pour 3 fois rien.
J’adore surtout leur papeterie : cahiers, masking tape, classeurs fluo…
-Je
suis capable de traverser tout Paris pour … des fruits de
mer ! En Allemagne, ou j’ai grandi, on en trouve pas facilement. Alors
découvrir les huitres, les tourteaux, les oursins, les crevettes, les
bigorneaux… hmmm, j’en suis accro !
-J’ai
toujours dans mon sac :des petits cahiers pour faire des croquis et
noter des idées
-Mon livre
de chevet du moment : Martin Suter, romancier contemporain suisse, bien tordu. Mais j’ai aussi adoré recament « CAPITAL » de John
Lanchester et « L’alchimiste » de Paulo Coelho.
-La meilleure
baguette de Paris ? Il n’y a qu’en France que la loi permet de
blanchir autant le blé. C’est pour cela que tout souvenir de la France et lié
au goût de la baguette et des coissants, qu’on ne trouve nulle part ailleurs.
-Votre livre de cuisine- votre «
bible » ?
Un cahier vieux de 15 ans, avec toutes mes recettes fetiches. Ca va des
biscuits de noel de mon pays, du goulash
au poisson en croûte de sel qu’on cuit pendant des heures. Si non j’aime
bien essayer des recettes de grands cuistos, tel que Christian Constant ou le so british Jamie Oliver
- La librairie de Paris qui vous inspire ?
La librairie du palais de Tokyo. On y trouve tout sur
l’art contemporain mais aussi sur la mode, la photographie, l’illustration .
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